O Natal é uma data comemorada em muitos países e religiões, no Brasil a data é comemorada no dia 25 de Dezembro tornando feriado Nacional o dia, essa celebração para algumas religiões simboliza o nascimento de Jesus, e culturalmente é uma data para festejar a vida de cristo, presenteando parentes e crianças, realizando uma ceia farta de comes e bebes e muitos enfeites natalinos.
Originalmente destinada a celebrar o nascimento anual do Deus Sol no solstício de inverno, a festividade foi ressignificada pela Igreja Católica no século III para estimular a conversão dos povos pagãos sob o domínio do Império Romano, e então passou a comemorar o nascimento de Jesus de Nazaré.
A pesar de ter muita história por trás, países que comemoram em datas diferente essa data não é uma data exata de quando Jesus Nasceu, mas o Brasileiros comemoram e festejam no dia 25 de Dezembro. Todas as cidades do Brasil são enfeitadas, colocando arvores de natais enormes, luzes e muito muito enfeite natalino, sem contar as casas que levam muito a serio o feriado, tomando conta das residencias o espirito natalino.
Com o comercio não é diferente no final do ano, onde se comemora o Natal é Ano novo, vira um marketing de compras para toda população deixando lojas e shoppings lotados para atender todos os publicos desejados, e claro trazendo uma economia financeira para o País e empresarios.
Como a Escalar Comunicação e Marketing Digital, entra nesse clima natalino, não podemos deixar de fora essa comemoração nos desejamos a todos os nossos colaboradores e parceiros um Feliz Natal e próspero Ano Novo.
Deixaremos aqui duas receitas deliciosas para vocês aproveitarem nesse fim de ano:
Torta de Bis Doce
Ingredientes:
- 1KG DE DOCE DE LEITE CREMOSO
- 1 CX DE CREME DE LEITE
- 2 CX DE BIS BRANCO OU PRETO
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite junto co o doce de leite até ficar bem cremoso, coloque em um recipiente de preferencia de vidro, coloque um caixa de bis picada em cima do creme e leve no congelador por horas, quando for servir, pique a outra caixa de bis e coloque em cima, pronto sua torta de bis está no ponto para ser saboreada.
Chester Recheado
Ingredientes:
- 1 chester
- 1 ½ de água
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 1 copo de água
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sal
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
- 1 ½ xícara de farinha de milho amarela
Calda:
- Suco de 5 laranjas
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cravos da índia
Modo de preparo:
Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
Em um liquidificador, coloque 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo. Esse será o tempero do chester.
Despeje o tempero em cima do chester seco, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro como por fora. Deixe na geladeira durante 12 horas para pegar o gosto do tempero.
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, depois coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, adicione a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar. Retire o recheio do chester do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem. Deixe no fogo durante 5 minutos.
Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira. Abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna. Costure a parte em que colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha. Tampe a assadeira com papel alumínio. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200º C durante 2 horas. Dica: depois do preparo, não se esqueça de tirar as linhas usadas para costurar e amarrar as coxas.
Retire o papel alumínio, coloque um pouquinho do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar. Retire do fogo e despeje o restante do molho. Coloque em uma travessa bonita e própria para essa data e está pronto para servir.